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Gratin de crozets au bacon et aux poireaux
Gratin de crozets au bacon et aux poireaux
Ingrédients
- 160 g de crozets crus
- 4 blancs de poireaux
- 1 c à soupe d'huile
- 1 oignon
- 150 ml de vin blanc sec
- 2 barquettes d'allumettes de bacon, soit 150 g
- 2 c à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 60 g de beaufort
La préparation
- Faire cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter en prenant soin de garder l'eau de cuisson. Les rafraichir sous l'eau froide.
- Nettoyer les poireaux et les émincer. Les cuire dans l'eau de cuisson bouillante des crozets durant 6 minutes. Les égoutter.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajouter les poireaux et faire compoter le tout durant une dizaine de minutes.
- Déglacer la poêle avec le vin et laisser cuire 2 minutes. Ajouter la crème et les émincés de bacon, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 4 minutes. Mélanger dans un saladier avec les crozets.
- Disposer le tout dans un plat allant au four. Râper le beaufort sur le plat.
- Enfourner le tout sous le grill du four, à 210°, de 8 à 10 minutes selon la puissance de votre grill. Le plat est prêt quand le fromage est bien gratiné.